Une excellente assiette pour le diner , avec des produits frais de saison qui annoncent le printemps
Pour 2 personnes :
100g de riz complet
200g d'edamame pelés
55g d'amandes entières
1 gousse d'ail
30g de menthe
1 filet d'huile d'olive
225g de tofu fermenté coupé en dés
40g de radis finement coupés
1 jus de citron
sel et poivre
Cuire le riz et les edamame comme indiqué sur l'emballage.
Mixer grossièrement les edamame, les amandes, l'ail , la menthe et un filet d'huile d'olive , sel et poivre à votre convenance.
Répartissez le riz , le tofu préalablement mariné dans du tamari (10 minutes) dans deux grands bols , déposez le mélange mixé sur le dessus.
Garnissez avec un peu de menthe, les radis coupés et arrosez d'un jus de citron.
Vous pouvez agrémenter d'une toute autre sauce d'accompagnement voir recettes dans un post ultérieur, soyez créatifs.